Рецепт как приготовить Баранина, тушенная с маслинами
Баранина - отличное мясо, ароматное и мягкое, - особенно если его долго тушить с разными вкусными добавками. Постарайтесь выбрать для этого блюда хорошие качественные маслины без железистого привкуса.
...
Время приготовления : 2 часа 30 минут.
Количество порций : 4 штуки
готовим Баранину, тушенную Вам понадобится : 1 кмякоти баранины (задняя часть или лопатка), 150-250 мл бульона или воды, 200 гр. маслин, 1 большая луковица, 3 больших помидора, сок 1-2 лимонов, 1 ст. ложка сушеного орегано, 1 сушеный перец чили, 1 ст. ложка муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте
кубиками со стороной 2-2,5 см. Посолите, поперчите
и посыпьте мукой. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Нарежьте помидоры средними кубиками.
2 . В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов. Обжаренное мясо перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.
3 . Когда все мясо будет обжарено, влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и жарьте 5-7 минут.
4 . Верните мясо в кастрюлю, влейте 150 мл бульона и сок 1 лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 30 минут под крышкой.
5 . У половины маслин выньте косточки и мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте. Добавьте чили и порубленные маслины к мясу. Приправьте орегано, посолите, поперчите и тушите, пока мясо не станет мягким, 1,5 часа. При необходимости подлейте еще бульона.
6 .. Мелко порубите листья петрушки и добавьте к мясу вместе с оставшимися маслинами. Попробуйте соус, если надо, добавьте еще лимонного сока, щепотку сахара, соль и перец.
Совет повара : Подайте к мясу мягкий белый хлеб либо сварите на гарнир рис или булгур - чтобы не пропадала зря
вкуснейшая подливка.